facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 05:23

    Трутнев: транспортный переход с Сахалина на материк будет окупаемым

    Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что транспортный переход с материка на Сахалин будет окупаемым. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Трутнев: транспортный переход с Сахалина на материк будет окупаемым

    «Есть позиция людей, которые говорят, что мост не окупится: районы труднодоступные, дорога длинная. Я придерживаюсь совершенно другой точки зрения. Дело в том, что здесь цены на строительные материалы превышают материковые в два-три раза», — сказал Юрий Трутнев брифинге в ходе IV Восточного экономического форума.

    Полпред президента в ДФО сообщил, что ежегодно только бюджетная сфера полуострова Сахалин закупает стройматериалы на 90 миллиардов рублей. Если мост с материка будет построен, то Сахалин может экономить не менее 40 миллиардов рублей в год.

    12 сентября в ходе форума глава российского государства Владимир Путин отметил, что транспортный переход на Сахалин помог бы раскрыть потенциал портов региона, но нужно просчитать объем перевозок. По словам президента, от расчетов зависит принятие решений об инвестициях в этот проект.