facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 12:33

    Трупы застреленных собак нашли в Подмосковье

    Убитых животных обнаружили в Королеве.

    Трупы застреленных собак нашли в Подмосковье

    19 июля в подмосковном Королеве в районе мичуринских гаражей нашли трупы двух собак. Об этом телеканалу "360" сообщила координатор зоозащитного движения города Ольга Алькор. По предварительным данным, животные были убиты из огнестрельного оружия, из трупы также были обмотаны веревкой. 

    Животных местные жители, прогуливавшиеся в лесополосе, обнаружили 18 июля. 

    "Осмотры трупов были проведены, у рыжей собаки на шее повреждение и на лбу в районе уха. Имеется характерное сквозное ранение. <...> Это давно известное место, мичуринские гаражи, там каждый год находятся могильники, причем один из самых запоминающихся случаев был в 2013 году, обнаружили гараж битком забитый трупами собак. Там порядка 29 животных было найдено", - рассказала телеканалу "360" Алькор.

    Трупы застреленных собак нашли в Подмосковье | Изображение 1

    По словам зоозащитницы, животных, скорее всего, убили догхантеры. Активисты опросили возможных очевидцев, однако люди заявили, что ничего не видели. Зоозащитники планируют писать заявление в прокуратуру по факту происшествия. 
    "Это яркий подчерк догхантеров, это не ловцы, которые занимаются официальной чисткой по муниципальным контрактам, а именно действия догхантеров, охотников на собак.  <...> Там недалеко стоянка маршруток. Те люди, которые нам давали пояснения, сказали, что ничего не слышали, но у нас не любят лезть в такие вещи", - сообщила собеседница телеканала.

    Напомним, в мае в Пушкинском районе Московской области нашли сразу несколько массовых захоронений собак. Одно из кладбищ обнаружили у коттеджного поселка "Пушкинский лес" неподалеку от Красноармейска. Тела животных были разбросаны по обочине. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>