• 05 мая 2019, 17:45

    Труд и здоровый образ жизни ‐ залог долголетия. Ветеран ВОВ из Лосино‐Петровского отметил 100‐летний юбилей

    Николай Горбунов награжден медалями «За оборону Москвы», «За освобождение Кореи» и Орденом «Отечественной войны 2 степени». Участнику Великой Отечественной войны из Лосино-Петровского исполнилось 100 лет.
    Труд и здоровый образ жизни ‐ залог долголетия. Ветеран ВОВ из Лосино‐Петровского отметил 100‐летний юбилей

    На судьбу Николая Горбунова выпали две войны — Великая Отечественная и русско-японская. В августе 1941 года был сформирован Щелковский истребительный батальон для борьбы с диверсантами в тылу. Он участвовал в охране общественного порядка во время осады Москвы. В 1945 году попал в Маньчжурию.

    «У него есть медаль „За освобождение Кореи“ за подписью Ким Ир Сэна», — рассказала дочь Николая Горбунова Надежда Овчинникова.

    Он пережил потерю родных и однополчан. Столкнулся с послевоенным голодом и разрухой. Но даже в трудные времена стойко шел вперед. Секретом своего долголетия Николай Васильевич считает труд и здоровый образ жизни.

    «Когда начиналась уборка гречи, я вязал пояски, бороновал и жили на собственное все. Самое главное в юности не надо курить и пить», --поделился Николай Горбунов.

    Труд и здоровый образ жизни ‐ залог долголетия. Ветеран ВОВ из Лосино‐Петровского отметил 100‐летний юбилей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Представители администрации городского округа, управление социальной защиты и Совет ветеранов ежегодно поздравляют ветерана. В этом году по случаю юбилея Николаю Горбунову вручили подарки от президента и губернатора.

    «Такая юбилейная дата — просто волшебная. Лично Ваша, Ваших родных и близких, и конечно же всего города Лосино-Петровского. И с этим праздником мы хотим Вас поздравить и пожелать всего самого наилучшего», — поздравила ветерана заместитель главы городского округа Лосино-Петровский Марина Полякова.

    В День Победы Николай Горбунов планирует посетить праздничные мероприятия. Столетие, — говорит юбиляр, — не помеха активной жизни, и отсиживаться дома он не собирается.