facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 16:19

    «Тропу паломника» продолжат благоустраивать в Истре

    Второй этап строительства «Тропы паломника» начнется в ближайшее время. Пешеходная зона вдоль Волоколамского шоссе начинается от железнодорожной станции Новоиерусалимская и ведет к музейно-выставочному комплексу «Новый Иерусалим».

    «Тропу паломника» продолжат благоустраивать в Истре

    Рабочие приступили ко второму этапу благоустройства туристического маршрута «Тропа паломника». Ранее была построена первая часть. Сотрудники местной администрации с представителями главного управления архитектуры и градостроительства Московской области прошли весь. По дороге к храму обсудили концепцию проведения работ по строительству «Тропы», спроектированной для гостей и туристов из столицы и других регионов, приезжающих в Истру посетить Новоиерусалимский монастырь и музейно-выставочный комплекс.

    Направление к церкви будут указывать современные стойки информации и архитектурные произведения, также на маршруте появятся скамейки и система видеонаблюдения. Общая протяженность пешеходных дорожек составит более тысячи метров, а велодорожек — чуть менее трехсот метров.

    Также запланировано строительство парковки на 432 места, в том числе для маломобильных граждан и экскурсионных автобусов. Ранее посетителям приходилось оставлять машины на перехватывающей парковке и вдоль Волоколамского шоссе, что сильно затрудняло движение. Парковка будет готова в конце октября.