• 07 июня 2019, 14:58

    Тропический ливень затопил Севастополь

    Тропический ливень обрушился на Севастополь. Затопленные улицы, местные жители и отдыхающие по колено в воде — настоящие реки и водопады в городе-герое. Непогода попала на видео.

    Дождь в Севастополе начался вечером 6 июня. Утром он пошел сильнее и превратился в тропический ливень. За полтора часа жизнь города изменилась: затопленные улицы, люди ходят по пояс в воде, автодороги парализовало, машины не видно практически по окна. Местные жители бегут к маршрутке, но падают на дорогу, которая представляет собой большую лужу. С ограждений большой поток воды стекает на трассу, напоминая водопад.

    Помимо этого, дождь смыл брусчатку на центральной улице города — спуске Котовского. Из-за этого местным властям пришлось закрыть проезд по этому участку. Та же участь коснулась улиц Гоголя, Индустриальной и Федоровской, проспектов Октябрьской Революции, Очаковцев, площади возле КПП в Казачьей бухте, района автовокзала, Артбухты. На место приехали сотрудники Водоканала и Севастопольского автодора для устранения последствий.

    Тропический ливень затопил Севастополь | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Затопило и район вокзала. Маршрутки, которые идут по направлению к нему, либо не выходят в рейс, либо отправляются редко.
    Кроме того, в некоторых домах протекают крыши. Пострадало в том числе и здание № 25 на улице Бориса Михайлова. В строении вода течет по ступенькам подъезда, жителей верхних этажей затопило.

    «А тем временем в Севастополе мы плывем… уже доплыли до середины пути, а сейчас будем нырять!» — прокомментировал автор видео.

    В настоящее время дождь успокоился и вода постепенно уходит. По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю такого количества осадков больше не ожидается.