• 02 августа 2019, 15:04

    Тропические гости московских постелей. Как избавиться от нашествия клопов?

    Количество постельных клопов очень сложно посчитать, так что вряд ли можно с уверенностью сказать, что их стало больше. Да они и неопасные, только пахнут неприятно. Об этом «360» рассказал заведующий лабораторией экологии и морфологии насекомых Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Лев Медведев.

    «Нисколько не опасен. Клопов очень много. Они абсолютно безопасные. Единственное, если вы их возьмете в руку, то рука будет пахнуть. Но в основном она будет пахнуть земляникой, ягодами. У них у всех разные запахи. Только постельные клопы пахнут постелью. Трудно сказать чем», — заметил Медведев.

    Сообщения СМИ об увеличении количества постельных клопов он назвал выдумками. По его словам, эти паразиты могут обитать не только в кроватях, но и в разных щелках — их просто невозможно посчитать.

    Медведев заверил, что вреда от этих насекомых особенного нет.

    «Просто неприятно. Иногда в какой-нибудь гостинице бывают клопы. Конечно, спать они очень мешают. Но, к счастью, они не переносят инфекционные болезни. Им это трудно сделать», — отметил Медведев.

    Тем же, кто все-таки решит избавиться от клопа, он посоветовал просто купить в магазине обычное средство. Им нужно обработать кровать, особенно щели, а также матрас. Но есть и другой, старинный способ избавиться от паразитов.

    Если в доме у кого-то есть клопы, то некоторые люди свою незараженную кровать ставят ножками в баночки с водой. Так клопам не подобраться

    Лев Медведев.

    О нашествии постельных клопов газете «Московский комсомолец» рассказала сотрудница частной дезинсекционной станции. Она также сослалась на данные Роспотребнадзора о том, что количество этих насекомых в столице каждый год увеличивается почти в два раза.