facebook_pixel
  • 11 сентября 2014, 04:55

    "Троллинг" может стать причиной самоубийства

    Суд бессилен против этого популярного стиля общения.

    Пользователи социальных сетей регулярно жалуются на оскорбительные замечания, которые шутники отпускают под их фотографиями. Однако, по мнению многих, это еще не самое страшное. Красивые девушки выражают недовольство на попытки анонимных мужчин познакомиться с ними именно через интернет, поскольку в случае отказа незнакомцы начинают по-настоящему угрожать. Более того, во всемирной паутине набирает обороты такое явление, как "троллинг". В этом случае провокаторы оскорблениями и издевками доводят подростков даже до самоубийства. 

    Подобный случай произошел с 21-летней Снежаной Власовой, начинающей фотомоделью. У нее нет отбоя от ухажеров не только на улице, но и в виртуальном мире. Однако о последнем своем знакомстве через интернете девушка вспоминает неохотно. Девушка отказалась встречать со своим онлайн-поклонником, после чего он стал грозить найти ее и расправиться с ней физически. Родителям Снежана ничего не сказала. Она удалила переписку и добавила грубияна в черный список. Девушка - активный интернет-пользователь и понимает, что подобное в сети не редкость. 

    Используя грубые высказывания, тролли пытаются вызвать у собеседника гнев. В интернете такая риторика почти что на каждом шагу. Есть даже специальные сообщества, куда можно скинуть ссылку на страницу скажем своего врага и через несколько минут его буквально завалят нецензурными сообщениями. При этом у троллей не принято говорить о себе. Обычно они сидят в сети под вымышленными именами, поэтому поймать таких грубиянов почти невозможно, что конечно подбодряет самих шутников. 

    В прошлом году такой стиль общения довел 14-летнюю школьницу из Англии до суицида. Все началось на сайте полезных советов. Ханна Смит задала вопрос, как ей избавиться от проблем с кожей и получила в ответ десятки гневных комментариев в свой адрес с пожеланиями болезни и смерти. Когда за дело взялась полиция, оказалось, что над девочкой так решил пошутить 16-летний подросток из Бельгии.