facebook_pixel
  • 08 марта 2015, 00:50

    Трое подозреваемых в убийстве Немцова не признали свою вину в суде

    При этом следствие ходатайствует о заключении под стражу Заура Дадаева.

    Трое подозреваемых в убийстве Немцова не признали свою вину в суде

    Фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов не признали свою вину в Басманном суде, сообщает "Интерфакс". Следствие при этом утверждает, что имеет доказательства их причастности к совершению преступления.

    Ранее сообщалось, что двум подозреваемым Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву уже предъявили официальное обвинение в убийстве, они дали признательные показания. Также, по информации "РИА Новости", следствие настаивает на заключении под стражу Заура Дадаева, так как полагает, что на свободе обвиняемый начнет запугивать свидетелей и продолжать совершать преступления. Дадаев заявил, что любит Аллаха и больше ничего не скажет – об этом сообщил корреспондент телеканала "360 Подмосковье".

    Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на своей странице в Twitter сообщил, что СК ходатайствует об аресте пятерых подозреваемых в деле об убийстве Немцова. Ранее сообщалось, что 7 марта вечером в столице Чечни Грозном правоохранители блокировали еще одного подозреваемого в убийстве, при задержании тот подорвался на гранате и погиб. По информации телеканала LifeNews, мужчину звали Беслан Шаванов, в последнее время он жил в Ленинском районе столицы Чечни. 

    Напомним, что в 23:15 27 февраля на Большом Москворецком мосту был застрелен лидер партии РПР-ПАРНАС, оппозиционный политик Борис Немцов. Убийцы выстрелили в него семь раз, а потом скрылись с места преступления на машине. Единственным свидетелем произошедшего стала сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая.