facebook_pixel
  • 22 июля 2015, 12:08

    Трое инспекторов ДПС попались на взятке в 200 тысяч рублей в Москве

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Два капитана и старший лейтенант полиции задержаны по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил "Интерфакс" со ссылкой пресс-службу столичного главка.

    "Во вторник на 94-м километре МКАД оперативники отдела собственной безопасности столичной полиции задержали трех сотрудников третьего батальона первого спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе", - уточнили в пресс-службе.

    Задержанные полицейские подозреваются в получении незаконного вознаграждения в 200 тысяч рублей от гражданина за непривлечение последнего к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Также сообщается, что после проверки полицейских уволят из органов внутренних дел. Они понесут наказание, предусмотренное законодательством. Ряд руководителей подозреваемых привлекут к дисциплинарной ответственности.

    Ранее стало известно, что по подозрению в получении взяток в один день были задержаны двое сотрудников правоохранительных органов в Москве. Майор полиции подозревается в получении взятки, размером 250 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности водителя по факту ДТП. Второй сотрудник - это участковый-уполномоченный отдела МВД РФ по району Орехово-Борисово. Читать далее>>