• Три звезды и выше. Почти 40 гостиничных комплексов построят в Подмосковье

    В Московской области выбрали участки для возведения гостиничных комплексов, организации баз отдыха и реставрации усадеб. Об этом сообщил зампред правительства региона Вадим Хромов.
    Три звезды и выше. Почти 40 гостиничных комплексов построят в Подмосковье

    По словам Хромова, каждый участок обладает значительным инвестиционным потенциалом, расположен или в высокоурбанизированных населенных пунктах, или же вблизи известных достопримечательностей, которые являются центром притяжения большого количества отдыхающих.

    «Наибольшее количество участков у нас подобрано для строительства гостиничных комплексов — 39. Это участки в Сергиевом Посаде, Коломне, Одинцовском и Дмитровском городских округах, Серпухове, Чехове, Зарайске, Павловском Посаде, городских округах Солнечногорск, Красногорск, Пушкинском и Талдомском районах. Это приоритетные локации, для развития которых правительством Московской области предусмотрены различных меры поддержки», — отметил зампред правительства региона.

    Кроме того, инвесторы смогут воспользоваться налоговыми льготами на прибыль и имущество, а также частично компенсировать затраты на строительство инженерной инфраструктуры.

    Ключевыми критериями получения субсидии являются регистрация юридического лица на территории Московской области, соответствие гостиницы категории «три звезды и выше», создание не менее 20 номеров, инвестиции в возведение в сумме не менее 50 млн рублей, а также размещение в приоритетных локациях. Инвесторы могут компенсировать до 100% на подведение коммуникаций, но не более чем 80 миллионов рублей или 15% от общего объема затрат на строительство объекта.