• Три топ‐менеджера «Газпрома» оставили должности

    Должности в компании «Газпром» покинули сразу три топ-менеджера. Один из них останется работать в организации. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Среди уволившихся из «Газпрома» два заместителя председателя правления: куратор внутреннего рынка Валерий Голубев и куратор внешнего рынка Александр Медведев. Кроме того, поста лишился начальник департамента добычи Всеволод Черепанов.

    В «Газпроме» пояснили, что в дальнейшем Александр Медведев займется работой по развитию Международного делового конгресса и сосредоточится на своей деятельности в футбольном клубе «Зенит». Черепанов, в свою очередь, останется в структуре «Газпрома», но перейдет на другую должность.

    На минувшей неделе Медведев был назначен президентом и генеральным директором «Зенита», сместив на этой должности Александра Дюкова. Ранее Александр Медведев был докладчиком от «Газпрома» на Дне инвестора организации, которая сейчас проходит в Гонконге и Сингапуре. В данный момент эту роль играет генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.