• 08 сентября 2018, 10:28

    Три пожарных депо открылись в Подмосковье за неделю

    Новые пожарные депо появились в нескольких муниципалитетах Подмосковья на этой неделе. Об этом сообщила пресс-служба правительства Московской области.
    Три пожарных депо открылись в Подмосковье за неделю

    Новое здание пожарной части № 210 открылось в Воскресенском районе в селе Усадище. Отдельный пожарно-спасательный пост пожарной части № 298 Волоколамского территориального управления запустили 6 сентября в деревне Муриково городского округа Шаховская. Помимо этого, на неделе свои двери открыло новое здание пожарной части № 218 в поселке Шувое городского округа Егорьевск.

    В новых пожарных депо предусмотрели все условия для успешной службы. Их оснастили просторными гаражами для техники, учебными классами. Для пожарных подготовили комнаты для отдыха, приема пищи, сушки одежды, раздевалки, тренажерные комнаты.

    Строительство быстровозводимых модульных зданий пожарных депо для частей ГКУ МО «Мособлпожспас» Московской области ведутся в рамках реализации программы «Безопасность Подмосковья на 2014–2018 годы».

    В одних муниципалитетах открываются отдельные пожарно-спасательные посты для добровольных пожарных команд, в других из старых зданий в новые переезжают уже существующие пожарные части.