• 08 марта 2020, 15:30

    Три новых случая коронавируса зафиксировали в России

    Три новых случая заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировали в России. Таким образом, число инфицированных достигло 17 человек. Об этом сообщил Оперативный штаб Роспотребнадзора.

    «За последние сутки в России зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации: один случай в Калининградской области, один случай в Белгородской области, один случай в Московской области», — сказано в сообщении.

    Все заразившиеся вернулись домой из Италии. Сейчас они находятся в инфекционных боксах под наблюдением врачей. Кроме того, специалисты выясняют, с кем общались заболевшие COVID-19, чтобы направить их на обследования.

    «В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них два у граждан КНР, 14 у граждан России, вернувшихся из Италии, один у гражданина Италии», — отмечает Оперштаб.

    Врачам удалось вылечить двух граждан Китая и одного россиянина. Выздоровевших пациентов уже выписали из больниц.

    В связи с распространением болезни гражданам России рекомендуют не посещать страны, где были зафиксированы случаи заражения.

    Первые заразившиеся коронавирусом появились два с небольшим месяца назад в Китае. Сейчас их число уже перевалило за отметку 107 тысяч человек. Летальным исходом закончилось 3,6 тысячи заражений, пишет «Газета.ru».