• 08 августа 2019, 19:32

    Три новых храма появятся в Подмосковье

    Минмособлимущество совместно с администрациями Химок, Люберец и Клина поддержало инициативу местных жителей по строительству новых храмов и согласовало предоставление земельных участков для этих целей.
    Три новых храма появятся в Подмосковье

    Новый Храм новомучеников и исповедников российских появится в микрорайоне Левобережный городского округа Химки, Скорбященский храм построят в Клину, также храм появится в поселке Томилино городского округа Люберцы.

    Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган рассказал, что предоставление земельных участков религиозным организациям имеет важное значение.

    «Религия играет большую роль в жизни людей и воспитании духовности. Запрос на появление церквей в городских округах — один из актуальных у жителей. Часто местные жители самостоятельно восстанавливают разрушенные храмы, это говорит о потребности духовного развития», — сказал министр.

    Владислав Коган добавил, что власти с вниманием относятся к таким запросам и стараются помочь с выделением или оформлением земельных участков, необходимых как для строительства новых храмов, так для оформления или расширения существующих приходов.

    Во втором квартале 2019 года согласовано предоставление земли под уже существующими храмами. Участки земли для дальнейшей деятельности переданы православному приходу Сергиевского храма в поселке Кратово и православному приходу Никитского храма в поселке Софьино городского округа Раменское, православному приходу храма Новомучеников и исповедников российских в Орехово-Зуеве, православному приходу храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в деревне Чурилково городского округа Домодедово, а также православному приходу Преображенского храма в селе Бояркино в городском округе Озеры.

    Таким образом, в Подмосковье появятся три новых храма, а пять существующих получат землю для дальнейшего развития приходов.