facebook_pixel
  • 20 июня 2016, 23:43

    Три интернет-мошенника из Москвы "заработали" 23 млн рублей

    Злоумышленники задержаны.

    Три жителя столицы обманули интернет-пользователей на общую сумму в 23 миллиона рублей. Они публиковали рекламу автомобильных шин и дисков на сайтах коммерческих организаций. Доверчивые пользователи оплачивали крупные заказы, после чего злоумышленники закрывали сайты. Об этом сообщил телеканал "360". 

    Если судить по количеству печатей, то дельцы успели оформить на чужие паспорта больше двух десятков фирм-однодневок. Преступники предлагали большой ассортимент по весьма низкой стоимости.

    "Желающим купить эти товары выставляли электронные счета с указанием расчетного счета организации. Стоит отметить, что подозреваемые не планировали исполнять свои обязанности по договору. Обналичивали ДС через различные банкоматы. И использовали их по своему усмотрению", - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Полицейские выяснили, что мошенники сумели обмануть больше сотни человек и обогатиться на 23 миллиона рублей. Во время обыска по месту жительства подозреваемых нашли и изъяли печати различных организаций и многочисленные банковские карты. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.