facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 13:04

    Три дополнительных дня отпуска могут давать не болеющим сотрудникам

    Обращение направлено в Минтруда.

    Три дополнительных дня отпуска могут давать не болеющим сотрудникам

    Общественная палата предложила поощрять работников, которые за год ни разу не брали больничный тремя дополнительными днями оплачиваемого отпуска. Письмо с просьбой рассмотреть такую возможность направлено в Минтруда РФ, сообщили "Известия".

    "Нужно обратить внимание на необходимость принятия мер стимулирования здорового образа жизни. В том числе путем предоставления работодателям налоговых льгот, а также дополнительных дней к отпуску тем работникам, которые не болели в течение года", - цитирует издание члена Общественной палаты Владислава Гриба.

    Помимо этого, общественник обращает внимание, что болеющим сотрудникам полагаются выплаты от работодателя и Федеральной службы страхования, а здоровые работники помогают сэкономить эти средства. Кроме того, принятие решения поможет в борьбе с недобросовестными сотрудниками, которые часто берут больничный не для лечения, а чтобы отдохнуть.

    В пресс-службе Минтруда России сообщили, что обращение в ведомство пока не поступило.

    "При поступлении оно будет рассмотрено в установленном порядке", - уточнили в пресс-службе.

    Напомним, что россияне смогут съездить в отпуск за счет работодателя, если они путешествуют по России и стоимость поездки не превышает 50 тысяч рублей на человека. Правительство РФ поддержало законопроект, согласно которому работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников. В бесплатное путешествие россияне смогут взять родителей, супругов, детей до 18 лет или до 24 лет, если они являются студентами-очниками. Читать далее>>