• 11 июня 2019, 12:05

    Три десятка детских лагерей попали в черный список после проверки

    Сотрудники МЧС России посетили все детские лагеря России перед тем, как туда приедут на отдых школьники. В ходе проверки было устранено около 10 тысяч недостатков.
    Три десятка детских лагерей попали в черный список после проверки

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Рината Еникеева, на данный момент российские лагеря к приему первых отдыхающих готовы.

    «Мы проверили все детские лагеря. К первой смене все лагеря готовы. Было устранено свыше 10 тысяч недостатков», — отметил Еникеев.

    Он также отметил, что 275 дел об административных правонарушениях передали в суд за неисполнение предписаний МЧС после проверки в срок.

    По словам Еникеева, 30 детских лагерей находятся в черном списке.

    «30 лагерей в черном списке. 60 было, 30 осталось, но я надеюсь, что они выполнят предписания и распахнут свои двери ко второй смене», — подчеркнул глава департамента.

    Еникеев добавил, что при содействии ведомства более 17 тысяч различных учреждений, которые занимаются организацией детского отдыха в России, создали добровольные пожарные дружины и команды для обеспечения полной безопасности в лагерях.