facebook_pixel
  • 04 декабря 2015, 14:09

    Три арестанта одного из СИЗО Москвы скончались за месяц

    Один из мужчин умер в результате падения с высоты.

    Три человека, которых содержали в московском СИЗО-4 на северо-востоке столицы, скончались при различных обстоятельствах за последние три недели. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По фактам смертей проводится проверка. 

    "В настоящее время проводится проверка по фактам смертей троих подследственных, находившихся под стражей в следственном изоляторе №4 УФСИН по Москве", - сообщил источник информагентства.

    25 ноября в карете скорой помощи после госпитализации из изолятора умер 49-летний мужчина. Причина его смерти не установлена. В тот же день в реанимации скончался 33-летний москвич, обвиняемый в краже. Мужчина умер от черепно-мозговой травмы, полученной из-за падения с высоты. 
    "В среду на прошедшей неделе в реанимации 20-й горбольницы скончался обвиняемый в краже 33-летний москвич, доставленный ранее из СИЗО-4 с черепно-мозговой травмой, полученной, по предварительным данным, в результате падения с высоты", - сообщили информагентству.

    20 ноября в одной из камер СИЗО-4 нашли тело 49-летнего мужчины, которого ранее арестовали по обвинению в краже. Признаков насильственной смерти на трупе не обнаружили. 

    Еще одного человека госпитализировали из этого же изолятора 2 декабря. Мужчину привезли в больницу с порезами шеи. По предварительным данным, он хотел покончить с собой. 

    "Еще один подследственный - 44-летний житель Подмосковья - 2 декабря был госпитализирован из этого же СИЗО в 20-ю горбольницу с порезами шеи. По предварительным данным, он пытался совершить самоубийство", - сказал источник.

    Представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что по фактам инцидентов проводятся доследственные проверки.