facebook_pixel
  • 23 декабря 2020, 13:36

    «Трезвая Россия» предложила сделать 31 декабря выходным в Москве и Подмосковье

    Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил сделать 31 декабря выходным днем в Москве и Подмосковье. Он направил обращения мэру столицы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Об этом Хамзаев сказал «360».

    «По нашим опросам, в Москве и Подмосковье уровень поддержки выходного дня 31 декабря составляет около 87%, что очень высокий показатель. Мы считаем, что внести такое позитивное изменение в жизнь наших людей было бы правильно. <…> В период пандемии люди и так находятся в напряженном состоянии», — пояснил Хамзаев.

    По его словам, 31 декабря все имитируют бурную деятельность и умом уже с семьей на празднике. КПД в этот день на работе равен нулю.

    Последний день уходящего года не стали делать выходным на федеральном уровне. Власти 40 регионов пошли людям навстречу и разрешили не ходить на работу 31 декабря. Накануне такое решение приняло руководство Ингушетии.

    Хамзаев выразил уверенность, что если Собянин и Воробьев откликнутся на его призыв, то за ними последуют регионы, которые еще не определились.