facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 12:08

    «Трезвая Россия» попросила ограничить продажи алкоголя в День Победы

    Российских губернаторов попросили ограничить продажу алкоголя в День Победы 9 мая. Обращение такого содержания главам регионов направил руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Об этом он рассказал в своем Facebook.

    «Продажа и употребление алкоголя в этот день совершенно неуместны. Уверен, что многим будет неприятно видеть пьяных людей на улицах города. Особенно некрасиво это по отношению к самим ветеранам, которым меньше всего хотелось бы встретить на улице нетрезвых и агрессивных людей, празднующих таким образом 9 Мая», — написал Султан Хамзаев в своем обращении.

    По его мнению, идеология праздника несовместима с пьянством. Таким образом, торговля спиртным в День Победы просто неуместна, считает Султан Хамзаев.

    К слову, в Москве в майские праздники традиционно ограничивают продажу алкоголя. Так, торговля спиртным будет ограничена в День Победы, 9 мая, напомнила «Газета.ru».


    Социологи назвали самые «пьющие» профессии. По мнению исследователей, налицо тенденция: чем выше интеллект, тем более высока вероятность, что человек будет злоупотреблять спиртным. Также на пристрастие к спиртному прямо влияет уровень дохода: чем заработок выше — тем выше и тяга к спиртному.