facebook_pixel
  • 17 марта 2020, 14:39

    «Трезвая Россия» нашла в московских аптеках медицинские маски по 150 рублей

    Команда «Трезвой России» определила, что некоторые столичные аптеки завышают цены на медицинские маски в 10 раз. Глава федерального проекта Султан Хамзаев пожаловался на спекулянтов Голиковой.

    «В Москве из 500 проверенных аптек только в 7% медицинские маски имеются в наличии. Если до пандемии трехслойные медицинские маски на резинке реализовывались в диапазоне цен от трех до 13 рублей, то сегодня выросла цена до 50 — 150 рублей за единицу», — говорится в письме Хамзаева на имя заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой. Это письмо есть в распоряжении «360».

    Общественник призвал правительство установить ценовой порог на маски в период пандемии. Он считает, что это примитивное средство защиты должно стоить не более 15 рублей.

    «Правительство должно экстренно отреагировать на данную проблему, обеспечить аптеки необходимым количеством масок и повлиять на их цену», — пояснил Хамзаев «360».

    Ранее в Минпромторге России сообщили, что маски в России стали производить круглосуточно и без выходных. В министерстве подчеркнули, что в российских поликлиниках и больницах дефицита масок нет. Каждый день их производят около полутора миллионов штук.