facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 14:54

    Третий участок ОЭЗ технико-внедренческого типа "Дубна" появится в Подмосковье

    Приток инвестиций в третий участок составит 7,3 миллиарда рублей.

    В рамках расширения Особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) "Дубна" в Подмосковье создадут третий участок зоны. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Третий участок ОЭЗ ТВТ "Дубна" начнет работать в сентябре 2015 года, планируемый приток инвестиций до 2024 года составит 7,3 миллиарда рублей.

    Запланированный приток инвестиций ОЭЗ "Дубна", которая работает с 2006 года, до 2024 года составит 44 миллиарда рублей. 

    В 2015 году в Подмосковье также планируют создать ОЭЗ ТВТ "Исток" площадью 58 гектаров во Фрязино, приток инвестиций до вышеуказанного периода составит 45,8 миллиарда рублей. 

    "Заявка на создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территории Фрязино уже согласована исполнительными органами Московской области, одобрено Правительством Московской области и готово к подписанию соглашение о намерениях с потенциальными инвесторами зоны. В середине сентября заявка будет направлена в Минэкономразвития России на рассмотрение", - сообщил Буцаев. 

    Кроме того, в сентябре 2016 года в городском округе Жуковский создадут инновационную зону, а в Пущино появится индустриальный парк высоких технологий, площадью 66 гектаров. 

    Напомним, 4 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание по наукоградам в Черноголовке. На заседании обсуждалась проблема создания технико-внедренческих зон вокруг наукоградов. Читать далее>> 

    Подмосковье находится на втором месте по объему внутренних затрат на исследования и разработки: всего выделяется 93 миллиарда рублей. В регионе каждый год присуждаются премии губернатора в сфере науки и инноваций для молодых ученых. Читать далее>>