• Третий чиновник красноярского правительства попал под следствие

    До Панчука следователи завели дело на его непосредственного начальника
    Третий чиновник красноярского правительства попал под следствие
    Следующая новость

    На замминистра природных ресурсов и экологии Красноярского края Юрия Панчука завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, из-за чего бюджет потерял 17,7 миллиона рублей, сообщила пресс-служба МВД РФ. 

    Расследование охватывает события 2014 года, когда чиновник был еще начальником отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Минприроды края. По данным оперативников, Панчук подписал документы, тем самым подтвердив выполнение работ компанией "Специальное энергетическое строительство" по уборке мусора на территории Ачинского лесничества, тогда как на деле к ним фактически не приступали. Сумма контракта изначально составляла 52 миллиона рублей, однако на счет компании было переведено 17,699 миллиона рублей. 

    "Панчук Ю.Б. осознавал противозаконность данного поступка, однако принял решение вразрез государственным интересам", - отметили в региональном управлении ФСБ. 

    В отношении замминистра возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", максимальная санкция которой - четыре года лишения свободы.

    Панчук уже третий высокопоставленный госслужащий Красноярского края, который в последнее время стал фигурантом уголовного дела. В середине октября следователи заинтересовались деятельностью его непосредственного начальника Елены Вавиловой, также подозреваемой в превышении полномочий. А в конце того же месяца, напоминает РИА Новости, по подозрению в получении взятки в 14 миллионов рублей и автомобиля Mercedes-Benz ML 350 была арестована заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Надежда Маршалкина.

    Следующая новость