facebook_pixel
  • 01 июня 2017, 10:46

    Треть жителей России выступили за физические наказания для подростков

    Треть жителей России выступили за физические наказания для подростков

    32% процента россиян считают, что родители имеют право применять физические наказания к детям 13-14 лет, согласно данным опроса «Левада-Центра». Об этом сообщил «Интерфакс».

    Ограничивать общение подростка с другими детьми считают допустимым 47% опрошенных, 54% считают, что родители имеют право осматривать личные вещи, содержимое карманов, переписку подростка в интернете.

    77% россиян одобряют, если дети и подростки работают в свободное от учебы время. Из них 24% считают, что заработанные ребенком деньги родители имеют право забирать в семейный бюджет.

    Почти половина опрошенных (48%) считают, что нужно изменить законодательство и ввести полную уголовную ответственность с 16 лет, 40% россиян категорически против этого.

    Идею предоставить право голоса на выборах с 16 лет поддержали только 20% опрошенных. Похожая ситуация и с вступлением в брак – только 16% россиян считают, что можно дать вступать в брак с 16 лет. Против этого высказались 76% опрошенных.

    Опрос приурочен ко Дню защиты детей, который отмечается в мире 1 июня. В нем приняли участие 1,6 тысяч человек старше 18 лет, представляющие репрезентативную выборку в 137 населенных пунктах 48 регионов России.