facebook_pixel
  • 25 июня 2016, 14:27

    Трем фигурантам уголовного дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

    Из-за халатности обвиняемых в Карелии на сплаве погибло 14 детей.

    Трем фигурантам уголовного дела о гибели детей в Карелии вынесли обвинение. Речь идет о директоре парка-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителе Вадиме Виноградове и руководителе Роспотребнадзора по Карелии Анатолии Коваленко. Об этом сообщил телеканал "360".

    Сотрудников лагеря обвиняют по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Руководителю регионального Роспотребнадзора вменяют халатность.

    Следствие установило, что Решетова назначила своего заместителя Виноградова ответственным за купание детей летом. Именно он дал указание вожатым и инструкторам лагеря выйти на водную прогулку. При этом воспитанникам выдали спасательные жилеты неподходящих размеров.

    18 июня замдиректора присоединился к группе на озере и после усиления ветра дал указание продолжить маршрут. После трагедии Виноградов и Решетова пытались скрыть данные о происшествии, не вызвав сотрудников спасательных служб.

    Также следствие установило, что руководитель регионального Роспотребнадзора Анатолий Коваленко еще за год до произошедшего знал о нарушениях в лагере, но при этом ведомство выдало все разрешения организации.

    Напомним, 18 июня в Карелии во время сплава по озеру перевернулись два каноэ с детьми. Утонули 14 несовершеннолетних, тела 13 из них найдены и доставлены в Москву. Тело одного мальчика по-прежнему ищут службы спасения. Читать далее>>