• 15 августа 2019, 14:09

    Трехлетний мальчик два дня бродил по лесу под Омском. Как он выжил?

    Трехлетний мальчик из Омской области, который пропал в лесу два дня назад, найден живым. Информацию об этом опубликовал у себя на странице во «ВКонтакте» поисковый отряд «Лиза Алерт».

    РИА «Новости» сообщает, что СК РФ подтвердил информацию об обнаружении ребенка.

    «Ребенок найден живым. Он осмотрен медиками и направлен в медицинское учреждение, его жизни ничего не угрожает», — цитирует агентство сообщение следственного комитета.

    В региональном главке МЧС объяснили, по какой причине трехлетнему мальчику удалось выжить в тайге двое суток, находясь в полном одиночестве.

    «Ночные температуры во время поисков достигали плюс 15 градусов. Температура днем поднималась до 23-26 градусов. Дождей не было. Обычно в это время года температуры ниже. Возможно, именно это помогло мальчику продержаться все это время», — пояснили там.

    Ребенка удалось обнаружить в заболоченном месте лесного массива, в 1,5 километра от места его пропажи. Поиски малыша велись круглосуточно несколькими поисковыми отрядами в разных направлениях. Стартовой точкой стало место, в котором была обнаружена кепка мальчика. В поисках принимали участие около 600 участников — в их числе полицейские, волонтеры и местные жители. Кроме того, привлекли два частных самолета и вертолет Росгвардии, а местные жители осматривали территорию верхом на лошадях.

    Трехлетний Коля пропал 13 августа. Родители приехали в лес собирать ягоды и ушли, оставив мальчика одного в салоне автомобиля. Спустя 15 минут они вернулись, но ребенка в машине уже не было. На протяжении почти трех часов они пытались найти малыша самостоятельно, однако не смогли и привлекли к поискам сотрудников правоохранительных органов. По факту исчезновения мальчика СК возбудил уголовное дело.