facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 14:21

    Трех членов ОПГ осудили за незаконную продажу земли на 74,3 млн рублей в МО

    Злоумышленники продавали охраняемые земли лесного фонда.

    Трех членов ОПГ осудили за незаконную продажу земли на 74,3 млн рублей в МО

    Бывшего главного архитектора Дмитровского района, одного из учредителей и руководителя садоводческого товарищества осудили за незаконную продажу земель в Подмосковье, сообщает агентство "Москва". Ущерб государству от действий преступной группы составил 74,3 миллиона рублей.

    Члены ОПГ незаконно перевели земли из категории охраняемого лесного фонда в категорию населенных пунктов. Затем они оформили их в собственность одного из участников и намеревались продать эту землю. Двух фигурантов дела осудили на 3 года лишения свободы, третьего - на 1,5 года условного заключения.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 4 марта было передано в суд дело о мошенничестве главы сельского поселения "Константиновское" Раменского района. Глава сельского поселения Константиновское подозревается в преступном сговоре с директором агентства недвижимости. В течение 2011–2012 годов глава поселения оформил в собственность по поддельным документам 15 участков земли стоимостью свыше 60 миллионов рублей в деревне Малое Саврасово. Они были проданы третьим лицам, и за незаконную реализацию этого имущества преступная группа получила доход свыше 23 миллиона рублей.

    Крупное разбирательство по делу о незаконной продаже земли состоялось в октябре прошлого года в Серпуховском районе. Тогда суд признал виновными двух женщин, которые предлагали доверчивым гражданам оформить земельные участки сначала по договору аренды, а затем и в собственность. Отдав деньги, клиенты получали подложные документы. За эту деятельность преступницы получили около 16 миллионов рублей. Их приговорили к девяти и семи годам заключения.

    Читайте также: