• Травля из‐за денег. Педагоги Морской академии в Петербурге пожаловались на завкафедры

    В Государственном университете морского и речного флота в Санкт-Петербурге начала работу комиссия. Она разбирается в вузовском скандале. Ранее завкафедры заставляла педагогов внедрять на парах платное мобильное приложение. Об этом сообщил «Пятый канал».

    Заведующая кафедры английского языка, навигации и связи несколько лет назад практически официально внедрила в учебный процесс платное мобильное приложение. Его разработали по образцу стандартных онлайн-тренажеров для изучения иностранных языков. Однако его сделали с морским уклоном — специально для учащихся вуза.

    Руководитель заставляла педагогов рекламировать среди студентов это приложение. В обмен на это она предлагала 10% от ежемесячной выручки. Сама подписка на курс стоила 700 рублей.

    Противникам идеи усложняли жизнь и устраивали травлю. Таким педагогам увеличивали нагрузку, снимали ставки, урезая тем самым оклад. Также им запрещали принимать зачеты: они могли испортить оценку учащимся, которые занимались в приложении.

    Сотрудники жаловались руководству университета, однако администрация никак не реагировала. Тогда преподаватели обратились в прокуратуру и Счетную палату России.

    Заведующая кафедры уволилась из учебного заведения. Однако там до сих пор работают люди, которые не реагировали на жалобы педагогов.