facebook_pixel
  • 08 сентября 2017, 07:02

    Транспортный налог в РФ могут заменить экологическим сбором

    Транспортный налог в РФ могут заменить экологическим сбором

    В министерстве транспорта России рассматривают возможность замены транспортного налога для автомобилей на экологический сбор, передает газета «Известия» со ссылкой на источники в Минтрансе.

    На данный момент размер транспортного налога рассчитывают с учетом региональных ставок. Также берутся в учет мощность двигателя, марка, модель машины, год ее выпуска и время владения транспортным средством.

    Если произойдет замена на экологический сбор, то при расчете налога будут использовать параметры машины выбросам углекислого газа. Они указаны в паспорте технического средства.

    Уточняется, что экологический сбор не предусматривает и региональной дифференциации.

    Обоснование целесообразности данного нововведения в министерстве подготовят до конца 2017 года.

    Вместе с изменением системы налогообложения Минтранс также обсуждает регламент времени работы двигателей ТС на холостом ходу. Ограничения позволят снизить расход топлива и вредные выбросы машин на стоянках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденном простое.


    Ранее в МВД заявили, что данные средств массовой информации об изменении стандартов государственных номеров автомобилей в РФ не соответствуют действительности. В данный момент никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается. Читать далее>>