• 27 октября 2018, 07:33

    Транспортное сообщение на мосту дороги Джубга‐Сочи восстановили после размыва

    Восстановлено движение на трассе А147 Джубга-Сочи, где на 91-м километре дороги произошел размыв насыпи моста. Об этом в своем Twitter сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

    «Работы здесь велись в круглосуточном режиме. Мост был открыт за считанные часы, досрочно — и теперь тысячи людей смогут попасть в Сочи. Благодарю дорожников за их нелегкий, самоотверженный труд», — написал Кондратьев.

    Размыв насыпи моста и обвал земляного полотна на трассе А147 произошли в ночь на 25 октября из-за сильнейших осадков и потоков паводковых вод. Стихия разрушила почти 200 квадратных километров дороги. К восстановительным работам на этом участке дороги были привлечены 36 человек и 49 единиц спецтехники.

    Водителям рекомендовали отложить поездки на личном транспорте на время действия штормового предупреждения и режима чрезвычайной ситуации в Сочи и Туапсинском районе.

    По данным краснодарского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), 27 октября на Черноморском побережье пройдут кратковременные дожди, местами с грозами.