facebook_pixel
  • 14 января 2019, 19:38

    Трагедия одного утра: взрыв в Шахтах разрушил жизнь целой семьи

    Утро понедельника, 14 января, стало роковым для семьи Лариковых. В 06:18 в городе Шахты Ростовской области прогремел взрыв в многоэтажном доме — том самом, где жили Кирилл, Виктория и их двухлетняя дочка.

    На место происшествия оперативно выехали спасатели. Уже в 08:57 прозвучала роковая новость: из-под завалов достали тело погибшего человека. Им оказалась Виктория Ларикова.

    Вскоре спасатели нашли живым главу семейства — Кирилла Ларикова. Медики на месте диагностировали у него черепно-мозговую травму и перелом бедра и госпитализировали в местную больницу.

    Живой обнаружили и двухлетнюю дочь. Девочка находилась рядом со своими родителями.

    Бабушка ребенка рассказала «360», что сразу же поехала в детскую областную больницу, как только узнала о произошедшем. Сдерживая слезы, она уточнила, что к обрушившемуся дому ей запретил приближаться супруг.

    «В момент взрыва Полечка находилась с родителями. Я туда не поехала — поехал мой муж, он просто меня не пустил. А я уже отправилась к внучке в больницу, как только они позвонили [и сказали], что ее нашли. Я внучку увидела практически сразу», — рассказала женщина.

    В разговоре с «360» министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что здоровью девочки сейчас ничего не угрожает. Ее перевезли в детскую областную больницу, чтобы пристальнее понаблюдать за состоянием здоровья в течение нескольких дней — убедиться, что все точно в порядке.

    «Ребенку были проведены все необходимые диагностические расследования, УЗИ, КТ. Никаких явных признаков патологий не выявлено. Ребенок был осмотрен областными специалистами, и с целью уточнения диагностики ребенок госпитализирован в детскую областную больницу», — рассказала Быковская.