facebook_pixel
  • 29 апреля 2018, 03:12

    Трагедия «Муму» может повториться в Находке

    Члены экипажа рыболовецкого траулера «Механик Романча» из‐за предстоящего 10‐дневного карантина вынуждены оставаться на судне. А ведь они были в рейсе полгода. Судну разрешили причалить, но экипаж вынужден задержаться на траулере из‐за щенков. Об этом сообщило РИА VladNews.

    Трагедия «Муму» может повториться в Находке

    В интернете этой истории уже дали название: «Муму» XXI века.

    Щенки, появившиеся на свет на борту траулера «Механик Романча», сначала послужили причиной запрета: судну запретили вход в Свободный порт Владивосток в Находке. Затем — причиной конфликта среди экипажа. Владелец судна из-за простоя терпит убытки, моряков не выпускают с траулера, щенков можно привить только 1 мая.

    Россельхознадзор ранее составил административный протокол за нарушение правил карантина животных на их попечителя, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

    «Мы разговаривали с Виктором Кучеренком (спас щенков), и я поняла, что он доведен до отчаяния. Экипаж против него, они не были шесть месяцев со своими семьями и хотят домой, кто-то купил билеты, а тут им пришлось задержаться из-за собак. Животных на берег без прививок выпускать нельзя», — рассказала зоозащитница из Находки Елена Чугунова.

    Виктор — простой матрос, подневольный человек. Он говорил мне, что поступали предложения экипажу от ответственных лиц выбросить щенков за борт, чтобы решить проблему. Он сказал, что тогда он отправится в плавание вместе с ними

    — Елена Чугунова.

    Публикация подробностей развития событий делу «Муму» вызвала волну негодования пользователей интернета.

    Читаешь и думаешь, что стало с людьми в нашей стране. Если бы он не спас собаку, то обвинили в нечеловечности и бессердечии; спас щенков, тоже плохо — утопи их, они же без прививок, хотя в Корее им сделали. Конченный идиотизм. Вы же бездомным собакам прививки не делаете

    — соцсети.


    Пять дней рыбацкое судно «Механик Романча» вынужденно было дрейфовать у порта в Находке из-за подобранных в Корее щенков.