• 01 ноября 2018, 15:44

    Тотальная заморозка: блогер из Одинцова устроил склад полезных продуктов у себя дома

    Блогер-диетолог из Одинцова решил запасаться едой. По мнению Игоря Бызова, скоро наступит всемирный дефицит полезной пищи. Чтобы не остаться без витаминов, мужчина замораживает овощи и фрукты. Но этого ему оказалось мало, и блогер решил расширить свои полезные запасы.
    Тотальная заморозка: блогер из Одинцова устроил склад полезных продуктов у себя дома

    К мнению о том, что скоро полезная еда исчезнет с планеты, он пришел после того, как прочитал статью на известном новостном сайте. А так как Игорь Бызов питается исключительно натуральными продуктами, он решил срочно запастись овощами и пол-участка засеял семенами.

    Однако грядок блогеру мало. У себя дома он потихоньку делает склад из овощей и ягод. А чтобы продукты не испортились, замораживает и складывает в холодильник. Сейчас его запасов уже хватит на всю зиму.

    Тотальная заморозка: блогер из Одинцова устроил склад полезных продуктов у себя дома | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, замораживать овощи нужно при температуре от -15-22 градусов и только в небольших контейнерах или пакетах. Только тогда продукты сохранят свои полезные свойства.

    «Если это нарезка для заморозки, то обязательно резать керамическим ножом, потому что от прикосновения плода с железом теряется определенное количество витаминов», — рассказал Бызов.

    Тотальная заморозка: блогер из Одинцова устроил склад полезных продуктов у себя дома | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако по мнению канадских ученых, уже через несколько десятков лет витаминов будет совсем не хватать. Согласно их исследованиям, на земле выращивается недостаточно плодов. Сейчас на одного человека производится пять порций овощей и фруктов вместо положенных 15. То есть каждый житель нашей планеты должен съедать 140 килограммов овощей в год. Доктор биологических наук Сергей Надеждин привел другую статистику.

    «По разным оценкам от 100 до 120 килограмм. Больше мы не потребляем. Это цифры, которые нам дает статистика. Если мы производим 15 миллионов тонн овощей при населении 150 миллионов человек, это примерно около 100 килограмм», — рассказал Надеждин.

    В любом случае, примеру Игоря Бызова можно последовать и точно также выращивать овощи и фрукты для дальнейшей заморозки.