facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 18:18

    «Тоскует и зовет маму»: Анна Кузнецова рассказала о состоянии брошенного в ТЦ мальчика

    Оставленный в игровой комнате московского торгового центра мальчик находится в одном из медицинских учреждений. Его состояние опасений у специалистов не вызывает. Как рассказала уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, мальчик отвлекается на игру, но потом снова вспоминает о маме.

    «Тоскует и зовет маму»: Анна Кузнецова рассказала о состоянии брошенного в ТЦ мальчика

    По словам детского омбудсмена, ребенок хорошо развит и очень контактный. В беседе он уже успел рассказать, что его зовут Саша, он ходит в детский сад в Тульской области, а мама оставила его, потому что ушла искать работу.

    Анна Кузнецова напомнила, что мальчика нашли в игровой зоне торгового центра. Так как ребенка долго не забирали, персонал его накормил. Когда стало понятно, что за ним никто не придет, правоохранители увезли его в больницу.

    «Ребенок переживает, тоскует и зовет маму. Несмотря на то, что рядом психолог, эту ситуацию нужно как можно скорее решить», — сказала Анна Кузнецова.

    Она особо подчеркнула, что необходимо проводить профилактику среди населения и рассказывать о способах и мерах поддержки, но не доводить до ситуации, когда люди бросают своих детей.

    Администрация торгового центра на Лобненской улице столицы сообщила в полицию о том, что в игровой комнате находится маленький мальчик, которого семь часов назад туда привела мать. Когда они пытались связаться с ней по телефону, чтобы она забрала ребенка, та ответила, что администрация может оставить мальчика себе.

    После бросившую ребенка женщину нашли. В данный момент ее доставили на допрос в Следственный комитет. Пока не понятно, является ли она мамой мальчика. Сейчас ведутся необходимые действия для установления ее личности, а также определения законных представителей мальчика.