facebook_pixel
  • 24 июня 2015, 12:15

    Торговые сети Москвы и области заинтересовались продуктами из Киргизии

    Власти Киргизии готовы помочь с организацией поставок.

    Некоторые крупные торговые сети столицы и Московской области заинтересовались продуктами из Киргизии, сообщило РИА Новости. Власти соседнего государства согласны помогать бизнесменам с организацией поставок в магазины.

    "На данный момент имеется доступ к следующим торговым сетям: "Монетка", "Радуга", "Верный", "Виктория", "Покупай-24" и "Домашний". В совокупности количество магазинов достигает 220", – сообщили в Министерстве экономики Киргизии. 

    По предварительным данным, торговые сети России заинтересованы в поставках бутилированной воды, соков, молочной и мясной продукции и товаров легкой промышленности. Для организации поставок товаров в РФ при Минэкономики Киргизии создали предприятие, которое будет работать на бесплатной основе – Центр "единого окна" в сфере внешней торговли. 

    Напомним, Россельхознадзор разрешил поставлять продукты в Россию двум рыбным и трем мясным предприятиям Греции после отмены продовольственного эмбарго. Читать далее>>

    Ранее стало известно, что после продления санкций ЕС 23 июня Правительство РФ внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго. Читать далее>>