facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 01:29

    Торговые сети МО изъяли из оборота запрещенные алкоэнергетики

    С 1 мая вводится запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

    В ходе рейда, который проводился в областных торговых сетях, проверяющие выяснили, что алкоэнергетики уже изымаются из оборота. Об этом сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

    В ходе проверки, предпринимателям напомнили о введении запрета на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков с 1 мая и рассказали о грозящих за это штрафных санкциях. 

    Тем не менее, Брынцалов не исключил, что мелкие торговые точки и розничные рынки могут попытаться обойти закон и продолжат реализовывать алкоэнергетики.

    Ранее председатель Московской областной думы заявил о том, что введение полного запрета на продажу алкогольных энергетиков потребует консолидации усилий правоохранительных органов и общественности.

    Исполнение требований закона может быть усложнено тем, что в последнее время появляются новые виды алкогольных тонизирующих напитков, которые по внешнему виду не отличаются от обычных. В ближайшее время депутаты Мособлдумы выступят с официальным обращением в адрес ГУ МВД РФ по Московской области с просьбой взять на особый контроль исполнение закона.

    Напомним, принятые 19 марта поправки предусматривают полный запрет на продажу спиртосодержащих тонизирующих напитков. Нарушение грозит штрафом до 10 тысяч должностным лицам, до 100 тысяч рублей - юридическим.