facebook_pixel
  • 15 декабря 2015, 08:40

    Торговые палатки в переходах метро оборудуют примерочными

    При их отсутствии продажу одежды и обуви запретят.

    Продавцов обяжут оборудовать примерочными павильонах по продаже одежды и обуви, расположенные в переходах метро. Как сообщил сайту m24.ru первый заместитель начальника московского метрополитена Юрий Дегтярев, при их отсутствии арендаторы не получат разрешение на торговлю предметами, требующими примерки.

    "Мы не будем давать арендаторам разрешения на продажу одежды и обуви, требующих примерки в торговых объектах, если они не могут быть оборудованы отдельными примерочными. Такого безобразия, когда женщины в подуличных переходах примеряют белье на шубу, не будет", - отметил Дегтярев.

    Конкурс на право аренды объявят до конца 2015 года. На торги выставят торговые точки в 45 переходах. Победители конкурса получат пятилетнее право аренды (без права субаренды). Минимальная площадь павильона составит пять квадратных метров ,а цена будет зависеть от пассажиропотока на станции.

    Помимо новых требований к торговым павильонам, изменениям подвергнутся и правила организации миникафе. В частности, организуют их только в тех местах, где это возможно технически.

    "Разрешается продажа товаров в индивидуальной упаковке, а также не допускается продажа скоропортящихся товаров", - пояснил он.

    Ранее сообщалось, что новые станции московского метро "Румянцево" и "Саларьево" оснастят стойками для бесплатной зарядки гаджетов, вендинговым аппаратами с напитками и едой, а также интерактивными информационными стойками. Читать далее>>