facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 15:23

    Торговые объекты проверили в рамках рейда в Истре

    Сотрудники Госадмтехнадзора по городскому округу Истра с представителями Торгово-промышленной палаты провели рейд по торговым объектам муниципалитета.

    Торговые объекты проверили в рамках рейда в Истре

    Помимо неизвестных продуктов и отсутствия у персонала, работающего с едой, медицинских книжек, был выявлен целый список нарушений. Это плохое содержание прилегающей территории, отсутствие документации, осуществляющие право на предпринимательскую деятельность и установку торговых павильонов, а также разрешения на рекламные конструкции.

    Кроме того, предпринимательскую деятельность до сих пор продолжают уличные торговцы овощей и фруктов, при том что сезонный договор на продажу закончился еще в конце июля.

    На устранение указанных недостатков нарушителям дают две недели. В отношении индивидуальных предпринимателей штраф за ненадлежащие содержание территории составит до 70 тысяч рублей, юридические лица заплатят до 150 тысяч. За отсутствие договора на вывоз мусора штраф для предпринимателей составит 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 300 тысяч.