facebook_pixel
  • 21 апреля 2015, 07:10

    Торговлю и каток на Красной площади могут запретить

    Мосгордума обратится к федеральным властям.

    Мосгордума планирует обратится к федеральным властям с просьбой о том, чтобы убрать торговые павильоны и каток с Красной площади. Обращение составят по просьбам ветеранов сообщил 21 апреля сайт М24.ru.

    "Накануне 70-летия Победы ко мне обратилось несколько десятков ветеранов Тверского и Таганского района с просьбой запретить на Красной площади торговлю и развлечения. Мы обсудим в Мосгордуме этот вопрос 23 апреля и затем направим резолюцию президенту РФ и в управление делами президента", - рассказала М24 член комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елена Шувалова – инициатор обращения.

    По мнению Шуваловой, с пространства между ГУМом, Кремлем, Храмом Василия Блаженного и Государственным историческим музеем необходимо убрать все объекты торговли и ГУМ-каток, поскольку Красная площадь является для ветеранов особо значимым местом. Кроме того, Шувалова сообщила, что обращение также направят в управление делами президента. Пресс-секретарь управления Виктор Хреков пояснил M24.ru, что обращение будет рассмотрено, как только поступит.