• Торговля за 10 рублей. Как льготы помогли пенсионерам выйти на подмосковные рынки

    Теперь все дачники и огородники Подмосковья смогут продать свои фрукты, овощи и ягоды на рынке за символическую плату. Так власти региона хотят увести несанкционированную торговлю от остановок, магазинов, обочин и других незаконных мест. Дачникам предоставили почти четыре тысячи торговых мест на 130 подмосковных рынках.
    Торговля за 10 рублей. Как льготы помогли пенсионерам выйти на подмосковные рынки

    В Одинцовском городском округе для пенсионеров действуют льготные условия торговли на местных рынках. Свои фрукты, овощи и ягоды на рынке дачники могут продавать за символическую плату — всего 10 рублей.

    Торговля за 10 рублей. Как льготы помогли пенсионерам выйти на подмосковные рынки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Поучить место и разрешение на торговлю очень просто. Для этого необходимо предоставить в администрацию рынка документы, среди которых должны быть социальная карта жителя Московской области, подтверждение от председателя СНТ или дачного кооператива о том, что огород принадлежит дачнику, и паспорт.

    Торговля за 10 рублей. Как льготы помогли пенсионерам выйти на подмосковные рынки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После этого нужно отнести продукцию на ветеринарный контроль. Проверка занимает не больше 10-15 минут. Продукты исследуют на нитраты и радиацию. После экспертизы овощи, фрукты и ягоды можно продавать. Но перед этим необходимо заплатить за торговое место символические 10 рублей.

    Торговля за 10 рублей. Как льготы помогли пенсионерам выйти на подмосковные рынки | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Торговое место для пенсионеров практически бесплатное. Но такие условия действуют только для жителей и дачников Одинцовского городского округа.

    «У нас такой большой спрос, что если мы будем впускать из соседних районов, у нас не хватит места для наших бабушек. Это позиция дирекции рынка, что только для своих. Другие рынки и торговые комплексы пусть перенимают», — рассказал официальный представитель одинцовского рынка «Подворье» Максим Цыбуляк.

    Торговля за 10 рублей. Как льготы помогли пенсионерам выйти на подмосковные рынки | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»