• Торговая сеть «Магнит» взяла на работу бывшего директора «Ленты»

    Ритейлер «Магнит» объявил об одобрении Советом директоров назначения Яна Дюннинга президентом и членом правления компании. Официальное сообщение о кадровом решении опубликовано пресс-службой торговой сети.
    Торговая сеть «Магнит» взяла на работу бывшего директора «Ленты»

    Ян Дюннинг войдет в состав совета директоров. По мнению топ-менеджмента сети, это упростит и сделает более тесным взаимодействие между советом директоров и менеджментом компании. Председатель совета директоров Чарльз Эмитт Райан заявил, что с назначением президента переходный период формирования высшей структуры управления компании завершен.

    «Ольга Наумова с ее новой командой проделала невероятную работу по улучшению операционных результатов за короткий срок. Также мы благодарны заместителю председателя Совета Директоров Полу Фоли за его стратегическую поддержку и рекомендации новой управленческой команде в период смены руководства в 2018 году. Ольга Наумова продолжит работу в качестве Генерального директора и председателя Правления, а Пол Фоли свою деятельность — как независимый член Совета директоров», — рассказал Райан.

    Генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова также приветствовала приход в компанию Яна Дюннинга. По ее словам, с приходом такого профессионала «Магнит» имеет все шансы стать ведущим ретейлером России.

    «Совместная работа с Яном ускорит строительство „Магнита“ как ведущего ретейлера в стране. Знания Яна и его беспрецедентный опыт работы в российской рознице действительно важны „Магниту“», — заявила Наумова.

    Дюннинг возглавлял «Ленту» почти 10 лет: он был назначен главным исполнительным директором компании Lenta Ltd в 2009 году. Команда топ-менеджмента «Магнита», куда перешел работать бывший глава «Ленты», по-прежнему подотчетна Ольге Наумовой как генеральному директору и председателю правления. В свою очередь генеральный директор подчиняется президенту и совету директоров.