• 25 июня 2019, 16:22

    Топ‐менеджеров «Аэрофлота» оставили без премий из‐за крушения SSJ100

    Руководство «Аэрофлота» не получит премий из-за катастрофы, которая случилась с лайнером SSJ100 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Виталия Савельева.

    «В нашем KPI менеджмента предусмотрено, что в случае катастрофы, которая, к сожалению, случилась, топ-менеджмент лишается каких-либо вознаграждений по итогам работы за год. Поэтому после случившегося, то есть второй квартал и далее, мы как менеджмент никаких премий и ничего получать не будем», — рассказал Савельев.

    Он добавил, что данное условие прописано во внутренних документах компании.

    14 июня Международный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет по результатам расследования произошедшей катастрофы.

    В него вошли расшифровка черных ящиков, данные с устройств (наземных средств объективного контроля и видеоинформации) и результаты исследований. В будущем информация может дополняться новыми фактами.

    Точных причин крушения самолета пока не назвали, но из представленного документа ясно, что молния попала в переднюю верхнюю часть фюзеляжа, датчик температуры и сигнализатор обледенения. В результате инцидента перестал работать автопилот и отключилась основная связь.

    Вылетевший из Москвы в Мурманск 5 мая лайнер SSJ100 экстренно вернулся в Шереметьево из-за возникших на борту технических неполадок.

    Он совершил жесткую посадку, трижды подпрыгнув на взлетно-посадочной полосе. Стойки шасси пробили бензобаки, начался пожар. В результате крушения погиб 41 человек. 33 пассажира и четыре члена экипажа остались в живых.