• Топливо на автозаправках начало дешеветь

    Средние розничные цены на бензины в России пошли вниз после трех недель интенсивного роста. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Топливо на автозаправках начало дешеветь

    В Москве стоимость бензинов за неделю снизилась на 12 копеек, в Московской области — на восемь копеек. В Санкт-Петербурге бензин за неделю подешевел максимально до 20 копеек. Летнее дизтопливо в данных регионах подешевело на семь копеек.

    Розничные цены на бензин снизились за последнюю неделю в большинстве регионов России. Исключение составил Краснодарский край, здесь произошла прибавка в размере до 47 копеек за литр. Также «отличился» Крым и Севастополь, где рост цен за семь дней составил более одного рубля. В Якутии бензин подорожал на 81 копейку.

    Сильнее остальных снизились цены на заправках Сибири, в среднем на 20 копеек.

    В среднем по России стоимость АИ-92 за семь дней снизилась всего на одну копейку и составила 41,64 рубля за литр, АИ-95 — на две копейки — 44,43 рубля за литр, летнее дизтопливо — также на две копейки, до 44,34 рубля за литр.

    Правительство в течение нескольких недель принимало меры по борьбе с резким ростом цен на бензин. Для этого снизили экспортные пошлины на бензин на три тысячи рублей с тонны и на дизельное топливо — на две тысячи. В ответ нефтяники обещали сдерживать цены в рознице.

    В результате принимаемых мер биржевые цены на топливо пошли вниз, продажи нефтепродуктов выросли, а отраслевые эксперты прогнозируют периоды стабильности на топливном рынке РФ в ближайшие месяцы.


    На территории Турции заработал новый газопровод TANAP, предназначенный для поставок сырья из Азербайджана в Европу в обход России. Протяженность трубопровода составляет 1,85 тысячи километров. Труба проложена от грузино-турецкой границы до границы Турции с Грецией, а затем, возможно, будет продолжена до Болгарии и Румынии.