• Топ-менеджеры РЭО раскроют свои зарплаты

    Все сведения об имуществе и доходах, полученных руководящим составом публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (РЭО), будут опубликованы в свободном доступе. Это следует из проекта положения, опубликованного на официальном сайте компании.

    «Сведения о доходах и расходах, представляемые работниками, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на официальных сайтах организаций, и представляются общероссийским средствам массовой информации», — указано в проекте положения ППК РЭО.

    Это значит, что любой желающий сможет ознакомиться с доходами и имуществом топ-менеджеров компании. Такое решение принято в исполнение указа президента России Владимира Путина, направленного на противодействие коррупции, и приказа Минприроды, в котором ведомство перечислило должности сотрудников РЭО и других организаций, топ-менеджеры которых обязаны публично отчитываться о своих зарплатах.

    В частности, согласно приказу Минприроды России от 9 сентября 2013 года №353, о своих доходах публично должны отчитываться руководитель организации и его заместитель. Также отчеты должны предоставлять главный бухгалтер и руководители филиалов.

    «Эта информация будет предоставлена российским СМИ и размещена на официальном сайте компании REO.RU», — заверили в РЭО.