• 27 июня 2019, 09:31

    Тонны асфальта и тщательная экспертиза. Как в Подмосковье идет ремонт дорог

    Период строительства дорог в Подмосковье ограничен климатическими условиями. Как только сходит снег, дорожники сразу же начинают работу. На конец июня — начало августа приходится пик их деятельности. Сейчас ремонтируют сотни дорог одновременно. На одной из них, которая ведет в Рыбинск и Череповец, побывала съемочная группа «360».
    Тонны асфальта и тщательная экспертиза. Как в Подмосковье идет ремонт дорог

    Сидя за рулем своего автомобиля, вряд ли кто-либо из водителей сможет оценить масштабы строительства участка дороги или новой развязки. С высоты птичьего полета — другое дело. Вторую российскую беду под собой буквально хоронит спецтехника.

    Грузовики тоннами высыпают асфальт на старую и еле проходимую дорогу. Уже совсем скоро по ней можно будет спокойно ехать и не опасаться за свое авто.

    Высокопоставленные ревизоры вместе с журналистами ознакомились с ходом ремонтных работ, которых не было на этом участке с 2004 года. На месте с помощью специального оборудования сотрудник дорожной лаборатории вырезал кусок асфальта, чтобы определить, насколько покрытие дороги соответствует нормам. Но уже при беглом осмотре можно было сделать вывод — по этой дороге теперь можно ехать быстро и с комфортом.

    Тонны асфальта и тщательная экспертиза. Как в Подмосковье идет ремонт дорог | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области вместе с участниками Народного фронта делали заметки. Закончить укладку асфальта точно в срок — это только часть огромного комплекса задач.

    Тонны асфальта и тщательная экспертиза. Как в Подмосковье идет ремонт дорог | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего на территории Подмосковья за счет федеральных средств будет отремонтировано восемь участков региональных дорог протяженностью свыше 90 километров. По оценкам экспертов, нового асфальта хватит как минимум на три года.