• 27 августа 2018, 17:18

    Только калий и витамины: Роскачество развеяло мифы об опасностях яблок

    Роскачество подвело итоги спецпроекта, посвященного российским яблокам. Эксперты определили, каким должно быть «идеальное яблочко», а заодно развеяли самые популярные мифы об этом фрукте. Подробности сообщили на сайте организации.
    Только калий и витамины: Роскачество развеяло мифы об опасностях яблок

    Во-первых, специалисты не нашли в яблоках превышения показателей нитратов, радионуклидов и ГМО. Это связано с тем, что яблоки растут на деревьях и не получают вредных веществ, которые накапливаются в почве.

    Во-вторых, специалисты развеяли миф о том, что яблоки кишат паразитами и вредителями. При этом эксперты призвали не путать их с личинками гусеницы. Ведь они как раз служат естественным показателем того, что в этом фрукте нет химии.

    Не нашли эксперты Роскачества и воска, которым якобы натирают фрукты, чтобы сохранить их от высыхания.


    В то же время оказалось, что яблоки не так богаты железом и витамином С, как считалось ранее. На самом деле самым полезным в яблоках является калий, который благотворно действует на сердце и нервную систему человека.

    Пятым мифом, с которым боролись эксперты Роскачества, оказалось заблуждение, что в российских яблоках больше пестицидов, чем в импортных. Выяснилось, что, наоборот, низкое содержание пестицидов является конкурентным преимуществом как раз-таки российских садовых яблок.