• 14 августа 2019, 19:44

    «Только грыжу наживешь»: главная сваха России объяснила снижение свадеб и разводов в стране

    Количество браков в России снизилось из финансовых соображений. Молодые люди начали понимать, что семья — серьезный экономический проект длиною в жизнь. Об этом в интервью ИА Nаtiоn Nеws сообщила телеведущая и главная сваха страны Роза Сябитова.
    «Только грыжу наживешь»: главная сваха России объяснила снижение свадеб и разводов в стране

    Сябитова объяснила, что люди поняли, что не имеет смысла организовывать дорогие свадьбы и уходить в долги, которые потом становятся главной причиной развода. По ее словам, россияне также осознали, что семья и дети требуют серьезных финансовых вложений и сил.

    «Мне кажется, что количество браков уменьшилось по двум причинам — во-первых, из-за финансов. Все девушки, которые хотели шикануть и показать дорогое платье, взялись за ум, мотивация ушла. <...> Вторая причина связана с тем, что молодые люди начали задумываться о том, что семья — это не просто вечеринка в гавайском стиле», — заявила Сябитова.

    Она добавила, что статистика снижения браков в стране и разводов закономерна. Телеведущая отметила, что к процессу подключились и родители, которые также стали «включать мозг» и помогать при выборе.

    «Понятно, что если у мужчины нет „трех ключей“, то не нужно брать гламурную девочку — только грыжу наживешь», — заключила сваха.

    Ранее Росстат представил отчет о количестве заключенных браков и разводов в России за первые шесть месяцев 2019 года. Согласно данным ведомства, количество браков сократилось на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, разводы — на 21,8%.