• Только 17% отечественных товаров обнаружили у кандидатов на участие в шоу "Сделано в России"

    Семья Ивановых проходит проверку антикризисной инспекции

    Спать им придется на полу, готовить вручную, а общаться с родственниками и друзьями только при личной встрече. Ради антикризисного эксперимента 5 семей отказались от импортной мебели, бытовой техники и телефонов.

    Участники телепроекта "360" "Сделано в России" готовы изменить свою жизнь ради нескольких миллионов рублей. Какие испытания их ждут - смотрите в нашем выпуске.

    Принять участие в антикризисном социальном эксперименте эта пара решила ради благородной цели. Миллионный приз очень нужен: семья Ивановых - единственные из всех участников, у кого нет своего дома. Живут скромно, бытовой техники не так много. Нет ни посудомоечной машины, ни мультиварки. Супруг, Алексей, только когда родилась дочка, Аня, купил фотоаппарат. А теперь антикризисные приставы его опечатали и вскоре заберут. Впрочем, заберут все импортное - не пожалеют даже ребенка. Детские игрушки оказались все из Китая.

    Отказаться от всего импортного на деле, оказалось, не так просто. В квартире Ивановых после первого испытания, встречи с антикризисными приставами, почти все стало в розовом цвете - эти ярлыки красуются чуть ли не на каждом предмете в доме.

    Участники должны доказать на собственном опыте: отказаться от импортного и покупать только российское. Всего 17 % российских товаров нашли в квартире Ивановых. Супруги шутят: теперь заживут как студенты-романтики, как когда только познакомились.

    Долгое время супруги занимались карьерой. Ольга стала директором стоматологической клиники. Алексей дослужился до начальника юридического отдела в госкорпорации. Карьера не дает супругам стать многодетными. У них только один ребенок, 4-летняя Аня. У других участников проекта "Сделано в России" двое -трое-четверо детей. И, кстати, им, в отличие от Ивановых, будет сложнее экономить. По правилам игры, следует не только отказаться от импортного. Это самое малое, что предстоит сделать в антикризисном проекте. Кто меньше потратит и при этом найдет в магазинах все то российское, что попросит ведущая, - у того больше шансов на победу.

    Сумма призового фонда - 5 миллионов рублей. Из этой суммы герои берут деньги на покупку продуктов и товаров.

    Читайте также: