• 04 сентября 2018, 13:45

    Токсичный «Крымский титан» приостановил работу на две недели

    Работа завода «Крымский титан», кислотонакопитель которого стал источником выброса сернистого ангидрида в атмосферу, остановлена на две недели. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.
    Токсичный «Крымский титан» приостановил работу на две недели

    В Армянске (север полуострова) из-за погоды концентрация вредных веществ превысила норму. Уточняется, что с 23 августа в городе появился непонятный запах, вещество вызывало першение в горле, раздражение оболочек носа и рта, а на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком.

    В связи с этим контрольные службы Минэкологии произвели замеры в воздухе, воде и почве на наличие отравляющих веществ. Выяснилось, что в атмосфере витает сернистый ангидрид.

    В связи с этим в школах и детских садах Армянска на две недели объявили каникулы. Всех детей вывезут в санатории. Однако здоровью и жизни граждан, по словам Аксенова, «ничего не угрожает».

    Также принято решение на две недели приостановить работу завода «Крымский титан». По мнению специалистов, причиной появления вредного вещества в воздухе стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого предприятием.

    Сернистый ангидрид — оксид серы. Имеет характерный запах загорающейся спички, токсичен. При вдыхании большого количества сернистого газа наступают удушье, расстройство речи, затруднение глотания и рвота.