• 24 октября 2018, 18:35

    Токсичное вещество привело к эвакуации двух медучреждений Архангельска

    Поликлинику № 2 и реабилитационный центр «Родник» в Архангельске эвакуировали из-за разлива токсичного вещества. Об этом рассказали в Архангельской областной службе спасения.

    В службе спасения уточнили, что сообщение о неприятном запахе в медицинском учреждении поступило 24 октября, в 11:25.

    «Специалисты отдела спецзащиты областной службы спасения с помощью газоанализатора взяли пробы воздуха в поликлинике. Двукратное превышение предельно допустимой концентрации оксида серы, токсичного газа с резким неприятным запахом, было зафиксировано на лестничной площадке четвертого этажа, а также на пятом этаже», — рассказали в службе спасения.

    Из-за того, что в одном здании с поликлиникой на улице Галушкина также находится реабилитационный центр, спасатели приняли решение эвакуировать оба медицинских учреждения.

    По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал. В ходе эвакуации 54-летнюю женщину, которая задержалась на четвертом этаже здания, вывели в спасустройстве. Позже к медикам обратилась мать одного из детей, который был в поликлинике в этот момент. Ребенок жаловался на головную боль, но врачи не нашли причин для его госпитализации.

    Поскольку в здании не было обнаружено следов разлитого химического вещества, предполагается, что его распылили. Расследованием происшествия занялась полиция города.

    Сейчас воздух не содержит химически опасных веществ, решается вопрос о возобновлении работы медучреждений.